Voici une recette de Thierry, notre guide du samedi, qui peut remplacer avantageusement des barres de céréales (industrielles ????) en randonnée !
Recette du gâteau energétique aux fruits secs
Ingrédients
Marche Nordique week-end 78 |
- 120 g de noisettes
- 120 g d'abricots secs
- 120 g de dattes
- 120 g de figues
- 120 g de pruneaux
- 120 g de raisins secs
- 2 oeufs
- 120 g de sucre roux
- 220 g de farine complète
- 1 cuillère à café de 4-épices
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 paquet de levure chimique
- 10 à 20 cl de crème liquide
Préparation
Couper l'ensemble des fruits secs en petits morceaux,
Préchauffer le four à 180°C,
Griller les 130 g de noisettes à la poêle, puis hachez-les,
Dans un saladier, casser 2 oeufs, ajouter les 120 g de sucre roux puis fouetter.
Ajouter les 4-épices, la cannelle en poudre et les noisettes hachées puis mélanger,
Ajouter la farine et la levure, mélanger,
Ajouter les fruits secs et mélanger,
Ajouter la crème liquide jusqu'à rendre la pâte moins compacte,
Placer dans un moule à cake anti-adhésif préalablement huilé,
Passer au four 50 min et démouler tiède.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vos réactions sont toujours bienvenues !